«Manjares en el patio de nuestras casas»

Liebre al vino tinto con batatas y manzanas al horno, más puré de papas y salsa con hongos y crema…¡tremendo! Saboreando con mi hija, Noá.
Insisto, ya nos churrasquearon la fiesta del keipon, estamos a tiempo de que los gastronómicos y aledaños de Esquel, armen la fiesta de la liebre. Con los cuidados debidos, la regulación correcta, se incentivaria el cuidado y zafra de la liebre, se abrirían nuevos puestos de trabajo si se logra un cambio cultural en la gastronomía y que no sólo los europeos saboreen estos manjares que están en el «patio de nuestras casas» y, además, se fortalecería un mercado interno, no solo para la mencionada fiesta, sino en la extensión de este consumo durante la mayor parte del año. Creo, también, que rompiendo tabúes del paladar, se abrirían a experimentar con otras carnes y vegetales que, la mayoría, no están acostumbrados a comer.

– Fin –

Calaverita Mateos (Esquel)
www.calaveralma.com.ar

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