«Fiesta gastronómica de la Liebre»

En Esquel nos dormimos y nos churrasquearon la fiesta del Keipon; propongo o sugiero, humildemente (No es un rubro de mi conocimiento), a mis amig@s Cocineros, Chefs, propietarios de locales gastronómicos, instituciones, carnicerías, etc, que se empiece a generar las charlas, ideas, proyectos, para generar una fiesta gastronómica de la Liebre, que no sólo reúna a cocineras y cocineros destacados, sino a los que en la intimidad de sus hogares, despliegan la creatividad en la cocina con la Liebre como producto base. Intuyo que, con estudios, controles, cuidados e instituciones relacionadas al campo y a la producción se podrían lograr, no sólo la fiesta propiamente dicha, sino la visibilizacion de un alimento que muchos saboreamos en diversas formas, pero que necesita una tracción cultural para establecer la liebre como carne de consumo habitual en las mesas de Esquel y la región, produciendo un impulso al mercado interno con una variante distinta, revitalizaria la tradicional zafra de la liebre y, aunque suene mucho, quien sabe si un crecimiento de este producto puede provocar, criaderos, puestos de trabajo, ampliación de la gastronomía regional, atractivo gastronómico turístico cultural y un re lanzamiento, luego del abastecimiento del mercado interno, la exportación de dicha carne. 
No se, digo, qué se yo…Febo Rene Contreras Febo Contreras PilPilMOBY #GastroBondi Sebastian Fredes Pelado Fredes Federico Gaston Dominguez Fontan Paula Chiaradia Cocinera Andrés Williams Lauriano Jose Rios

– Fin –

Calaverita Mateos (Esquel)
www.calaveralma.com.ar

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